Nama-nama Tukang tipu di Dunia Online

October 12, 2010 § 20 Comments

HITECH MELIZA WJAYA hi_technology88@ymail.com YESSY HARTANTO, Lya Yess,Yeshe Moelya, Satya Raditya Rantas, Tania Ismail, Adi Wijaya, Steven Wijaya, Alwan, Deby Hartawan, Eddy GunawanEllys Wijaya (Ellys Wijaya) http://www.facebook.com/eliza.gadget.shop

Deby Hartawan (Deby Magdalena) http://www.facebook.com/ra.deby.magdalena
http://www.facebook.com/profile.php?v=feed&story_fbid=366334369190&id=100000731401267#!/profile.php?id=100000860109660&ref=search&sid=100000668165067.2439315658..1

Lya Yess (Tri Tunggal Mulia) http://www.facebook.com/TUNGGAL.MULIA

Ra magdalena http://www.facebook.com/profile.php?id=100001365954785

dee bee (tmsk deby magdalena/magdalena deby jg) http://www.facebook.com/deby.deby88?ref=search

nia alwan http://www.facebook.com/profile.php?id=100000477053370

Nia Alwan (Sania Alwanty) http://www.facebook.com/sania.alwanty

ellys wijaya http://www.facebook.com/online.hi.tech88

yesshe moel lya http://www.facebook.com/profile.php?id=100000537540983

andry dwiyan http://www.facebook.com/?ref=home#!/profile.php?id=100000143737552&ref=search&sid=100000668165067.2735614772..1

Aby anmaestro

Yuanda Wulandari

—beberapa link mungkin sdh deactived tp simpan aja, siapa tau mereka aktifin lg FBnya—

termasuk jaringan nia alwan jg:

toko cam: http://www.facebook.com/pages/toko-cam/203049728490?ref=search
toko cam jg: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000515090889&ref=search

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs606.snc4/58662_109603249100545_100001526111521_73985_6766619_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs663.snc4/60319_109603299100540_100001526111521_73986_5872505_n.jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs323.ash2/60319_109603302433873_100001526111521_73987_7724698_n.jpg

email:

14ston333@yahoo
l4ston333@yahoo
fellyna88@yahoo.com

NO. HP:

087885185105
083895303655
085813669366
087882633379
081399193572
085717997217 Yessy
08176088002 Alwan
087882633778 (tania)
085656890536
081229491069 Irsal
081310200989 Raditya
08988991656 08988991659 Adi Wijaya
08993471115 Eddy Gunawan
0898972834 Irwan
085718333788 Debby Hartawan
085717877775 ERIKA MAUREEN
08788989935
081932787000 DAVID
021-9237909
08176088002
085716396888

No. rek yg pernah dipakai (ada yg sudah diblokir):

rekening an ANDIKA PRATAMA

bank MANDIRI

1100005299422 an joseph M
1190004720452 an budi setiawan
1160005950481 an Alwan
1150005062 an David
1150006776779 an Steven Wijaya
8040033263 an Alex Setiawan
1100005418881 a.n DAVID UTAMA
1150005062452 A/N DAVID

bank BCA

5818201012 an Scholasyica
3070225785 an AlwaN Indra Prawira (kemungkinan cab jakarta)
5880152426 an budi setiawan
3530271977 an joseph
8305042516 an nama JACKIL
7480824207 an Denny S
8210183133 an randy
4661290921 an INDRA PURBO
5710075923 an BPK PETRUS SE
1150005762671 an Alex S.
1191679551 an David Utama
6460191554 an RUSLY

LIPPO Bank 54710170900

Bank PERMATA

4101209372 an satya raditya rantas (hang kwan liem) / HENGKY RADITYA
410024070 an Cyndie Anjelina H
4101540885 a.n DAVID
4101540893 a/n SUWARJO

rek BRI

021201020084508 an FATRIYANTI

Rek DANAMON

DANAMON atas nama SULASTRI TOBING

>>>> http://id-id.facebook.com/topic.php?uid=319345307809&topic=15373&perpage=30&start=0&hash=358ba2cdc98fdbbdb3cc1099ad813429

PERNAH KASIH KTP KE SALAH SATU KORBAN:
Waynez Annotate: http://i304.photobucket.com/albums/nn176/Lucyfer_/Pic100810002.jpg

[IMG]http://i304.photobucket.com/albums/nn176/Lucyfer_/Pic100810002.jpg[/IMG]
KTP penipunya, di bagian kiri kanan atas bawah nya tampak kl foto itu hanya ditempel saja, jadi foto sama identitas diri beda

Sevy Chan Tyque: NIK : 1671055910880009
NAMA : RA DEBY MAGDALENA
TTL : PALEMBANG, 19 10 1988
ALAMAT: JL LETNAN MUKMIN NO 1401C
RT/RW 017/006
DESA/ KEL SEI PANGERAN
KEC ILIR TIMUR 1
SUMATRA SELATAN

link2 terkait ttg laporan pernipuan di atas:

http://id-id.facebook.com/topic.php?uid=319345307809&topic=15373&perpage=30&start=0&hash=358ba2cdc98fdbbdb3cc1099ad813429

http://www.facebook.com/topic.php?uid=322410060749&topic=17323&post=115459#topic_top

http://zh-cn.facebook.com/topic.php?uid=149585866270&topic=28169

http://id.88db.com/Pribadi-Personal/Penawaran-Menarik/ad-341421/ (baca komentar2nya)

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=214481058

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=5007914&page=3

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3237863&page=3

http://id-id.facebook.com/posted.php?id=319345307809&start=5

http://www.facebook.com/topic.php?uid=322410060749&topic=18248

mreka yg lapor di situs polri :

http://www.reskrimum.metro.polri.go.id/reportdetail.php?id=1900

http://www.reskrimum.metro.polri.go.id/reportdetail.php?id=1911

http://www.reskrimum.metro.polri.go.id/reportdetail.php?id=1853

http://www.reskrimum.metro.polri.go.id/reportdetail.php?id=1749

http://www.reskrimum.metro.polri.go.id/reportdetail.php?id=1749

Pacific Cellular http://www.facebook.com/infohandphone

Pacific Cellular—->
081372955588 sm 081364688598,
email:lucky_batam.com,
bank mandiri a/n ricky ,a/c :1090010278026

http://www.facebook.com/infohandphone?v=info&ref=ts

masih OS komplotan ricky:http://www.facebook.com/group.php?gid=114329485276383&v=wall

http://www.facebook.com/profile.php?id=100001090083924 (dicurigai masih satu komplotan)

ini OS nya ricky penipu jg—> santo handphone SKG JD Jhoni Handphone (Jhoni Cellular):
http://www.facebook.com/santo.handphone (SMS ke 085750544171)
info profile: High School SMAN 1 SILAT HILIR ’09

sibling santo handphone: Lisa Melyani: http://www.facebook.com/profile.php?id=100000584886802

FB buatannya ricky jg http://www.facebook.com/profile.php?id=100001154793170

online shop terpercaya (ricky jg): http://www.facebook.com/group.php?gid=114329485276383&v=wall

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs337.ash2/61760_109607579100112_100001526111521_74002_1924046_n.jpg

Email: pacific_cellular88@yahoo.com
Website: http://pacificcellular.webs.com/
Office: pacific cellular
Location: komp centre poin blok y1/92
Batamshinskiy, Kazakhstan

Jangan pernah kepancing sama omongan manis dan tawaran mereka, daripada beli handphone lebih murah 500 ribu, tapi malahan ilang uang berjuta juta, barangnya kaga ada.
Mendingan loe beli di toko langsung, lebih AMAN, kalo mo lebih murah ya tinggal ditawar aja, kaga susah susah amat kan ????

Nyesel belakangan = PERCUMA

Tagged:

§ 20 Responses to Nama-nama Tukang tipu di Dunia Online

  • winda says:

    Sis, mau share pengalaman aja yah. Saya blm lama ini ketipu sama orang yang modusnya ngirim email ke orang2 yang punya web atau dagang online. Modusnya dia kasih penawaran ke saya lewat email (kebetulan saya punya web juga) dgn harga sangat murah. Saya waktu itu sempet sms-an dan telponan sama dia. Setelah deal harga dan saya transfer, mendadak orang tsb jadi susah dihubungi baik sms atau telp gak pernah dibalas. Ngakunya orang Pekanbaru, namanya selalu berubah antara lain Amelly Rezkyani/Ina Rahmawati/Ina Marlina/Lita Amru. No Hp nya 085693224911, alamat email yang biasa dipake inax2007@hotmail.com, Rek BCA 6980126950 a/n Amelly Rezkyani. Sudah banyak rekan saya yang juga kena tipu orang ini. Saya ketipu 1 jutaan, tapi rekan saya ada yang ketipu hingga puluhan juta oleh orang yang sama dan dgn modus yang sama. Mungkin untuk pencegahan bisa minta fotocopy by email klo ada orang yang kasih penawaran partai buat jaga2 ajah (terutama klo udah mau transfer). Gak ada salahnya jaga2 sebelum terlambat. Sori ya sis, saya numpang share untuk kebaikan kita semua……

  • Ella says:

    Sis, saya baru aja ketipu dengan salah satu nama diatas LITA AMRU pemilik Norek Mandiri 11-9000-585-1504. Nyesel saya baru trf hari Kamis kemarin eh baca sharing disini, jadi lemes.
    Dia nawarin baju2 import murah ngaku lokasi di pekanbaru, alamat emailnya: Marlina Amelly Rezkyani [inax2007@hotmail.com] no. hp: 085693224911.

    Pas baca begini saya langsung tel Bank Mandiri laporin tentang kemungkinan penipuan, soalnya stlh sy trf memang dia lgs ngga bales2 sms maupun email sy.

    Tolong supaya teman2 mau sebar-luaskan info ini supaya si penipu dengan nama LITA AMRU (atau siapapun) tidak bisa terus melakukan penipuan ini.

    Bagi yang sudah terlanjur kena tipu (seperti saya) harap langsung segera menghubungi call center Bank ybs agar segera rekening si penipu diblokir/ditindaklanjuti. Ini ngga bisa dibiarkan sistas…

    Terima aksih untuk yg udah share masalah ini, biarpun saya terlambat taunya tp sy bersyukur bisa ikutan jadi saksi untuk menyebarluaskan modus penipuan ini agar jangan sampe ada byk korban2 lagi…

  • Tika says:

    Terima kasih atas info 2 Sistas di atas.
    Saya hampir aja ketipu oleh orang yang sama.
    Yang bikin saya curiga, nama lengkapnya (Marlina Amelly Rezkyani) kok terkesan dibuat-buat, trus no. Rekening juga bukan nama dia, tapi atas nama Lita Amru.

    Iseng saya googling, untunglah belum sempat transfer sudah baca warning di atas.

    Sekali lagi terima kasih sistas. Semoga Tuhan membalas kebaikan anda berdua.

  • Ruri says:

    Wah aq ketipu juga dengan orang yg sama😛
    Eh tp katanya bisa mblokir loh rekening orang yg nipu kita ini aq kasih linknya
    dasar hukumnya sbb:
    http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2010/12/20/22051639/Korban.Penipuan.Bisa.Minta.Blokir.Rekening.Pelaku

    cara ngeblokirnya sbb:
    http://sweetievm.multiply.com/journal/item/38/Cara_memblokir_rekening_OS_Penipu?replies_read=1

    or

    http://www.facebook.com/topic.php?uid=113591272040573&topic=47

    Aq mo ngblokir ga sempet nih.. lagi pula untungnya ga terlalu byk ketipunya… (dasar orang Indonesia yah.. dah ketipu mash untung hehehe) jadi anggap aja sedekah deh…

    Silahkan yg kalo ketipunya lumayan banyak minta diblokir aja.. sapa tau uangnya balik

  • Widya aristanti says:

    Wah aq juga ketipu nich, baru baca web ini telat kemarin saya udah transfer sekarang di BCA 7600415896.a/n Yeni yulianti, memang tidak besar (rp. 230b)soalnya saya baru pertama bisnis ama orng ini gara2 dia nawarin barang di email saya atas nama Marlina Amelly Reezkyani dari pekanbaru no. telp 085693224911.
    Habis transfer saya inta konfirmai pengiriman barag tidak dijawab saya telp juga tidak diangkat, tetapi telponnya aktif.
    Kenapa tidak kita laporkan ke polisi saja untuk ditindak, nanti akan saya coba lapor ke televisi saja biar ditindaklanjutin.

    • miftah aulia says:

      wah….aq juga baru ketipu kemarinn………….hari senin aq trf-nya… lumayan 1jt😦
      aq sms dan tlp-in hpnya ga aktif… gmn niy??? kita laporin aja yukz….

  • Bowo Ari widiaanto says:

    hati hati dengan penipuan si marlina ini, ngakunya alamatnya di jl kayu putih no 38 kel tangkerang utara, kec bukit raya , pekan baru, kali ini memakai transfer BCA atas nama Nella Cristy no rekening BCA 4960176109, bagi teman teman atau aparat polisi yang ada di pekan baru tolong di check alamat tersebut dan kalo perlu ditangkap pelakunya , biar tidak ada yang tertipu lagi……..

  • Den Bagus says:

    sepertinya yg namanya Yeni Yulianti masih gigih mencari mangsa, sekarang alamat yg diberikan adalah : 19 Batamindo Industrial Park, Mukakuning, Batam, 29433 no HP 081298291358, no rekening yg dipergunakan adalah BNI 0225576681 a/n Yeni Yulianti dan BCA 4960176109 a/n Nella Christy dua duanya cabang Jatinegara, Jakarta.

  • yeni ika lastanti says:

    alhamdulilah berkat info dari sista saya gak jadi ketipu ama yeni yulianti.
    barusan saya dapat email dari dia ttg penawaran baju anak branded.
    semoga allah membalas kebaikan sista berlipat2 amien

  • mita says:

    makasi yah sharenya…
    beberapa hari lalu saya dapet email dari Yeni Yuliantu dgn no telp 081298291358.
    Alamat: No.19 Batamindo Industrial Park, Mukakuning Batam 29433
    dia nawarin baju2 import dgn harga murah krn saya jualan online. trus karena td saya iseng mau hapus2in email saya. saya menemukan email dari Marlina Amelly Rezkyani 085693224911 lokasi di pekanbaru
    yang juga menawarkan baju import juga. yang saya heran, gambar2 yang mereka kirim sama ( gambar baju anak dengan latar belakang ubin berwarna orange). tadinya saya masih prasangka baik. Hampir saja saya hubungi si marlina.
    tapi karena ingin memastikan saya iseng2 googling nama Marlina Amelly Rezkyani. ternyata banyak yg sudah jadi korban dia
    Terima kasih share nya… saya jd selamat dr korban penipuan.

  • dian puspa says:

    saya juga terima email dari bu yeni 081298291358. sebenarnya tertarik karena harga yang ditawrkan benar2 murah. iseng2 googling ternyata hasilnya pada banyak yang sudah tertipu. sebaiknya kita berhati2 apabila dapat penawaran harga yang murah
    terima kasih

  • sakhan says:

    wah aku jg kena tipu sama yeni yuliyanti no telp 081298291358 alamat No.19 Batamindo Industrial Park, Mukakuning Batam 29433 ..awalnya tgl 8 nov 2011 dpt email penawaran baju branded saya tertarik ….lalu saya tawar krn mo beli banyak saya tawar harga dikurangi Rp 1000 /pc….tp ga boleh ktnya dah murah..trus ga jadi beli (dia ga agresif….) selang 1 bln setelah pikir2 akhirnya memutuskan untuk beli…..dan tgl 19/12/2011 sy tranfer 1.4 jt ke rek Bank Mandiri A/n Riyanti Wahyuni A/C 1330011145935 setelah itu sy minta bukti kirim….tp smp sekarang ga di kasih barang juga ga dikirim…setelah googling baru tau….ketipu dan sudah terlambat….
    setelah saya cek ke mandiri katanya rek tsb cabang depok pajajaran…
    semoga rekan rekan tidak ada yang ketipu lagi..dan berharap penipunya cepat ketangkep polisi.

  • reny fina says:

    Permisi… Mau infoin nih.. Saya hampir ketipu ma tas batam shop, pin 288ae101 atau 26a70d67, tapi karena pencarian data yang gigih saya berhasil menemukan identitasnya.dia langsung ketakutan dan kembalikan uang saya. Pelaku perempuan dan baru lulus dr salah satu univ di kendari. Hati hati bertransaksi dengan no rek. Mandiri 1620000170682 atn yenny racmawati BCA 7910351031. Sekarang kita pnya group korban penipuannya. Mohon bantuan korban2 lain u bergabung..bisa kirim email ke reny_atfina@yahoo.com. Sekarang yenny dilaporkan sudah berganti pin bb.dia memiliki lebih dari 1 olshop.. Untuk sementara yang aktif tas batam shop. Walaupun saya sudah diblokir oleh dia, tapi bbrpa teman masih terhubung disana. Ada juga gladys olhop(sudah non aktif), cla olshop,bryllian shop, princess shop dan masih ada bbrpa yang lain. Waspada!!! Mohon infokan kami jika anda mengetahui rek yenny yang tersebut diatas berada di olshop mana. Terimakasih.

  • Reny Fachmawati says:

    Sis reny fina, minta info bagaimana cara hubungin yenny rahmawati itu dong…aku juga korban yenny rahmawati untuk pembelian tas coach sebesar 435.000,

  • ika queens shop says:

    sist reny…aq juga hampir jadi korban yenny batam shop..dia emang licik..n mainny pinter..10 hari tas oesenan q ga datang2..trs di tnya no resi ga kasih2..akhirx aq ancam dia kalo dia nipu,ga bakal bs lari cz aq ud punya data2x dan juga tau kl domisilix palsu bkn d batam tp d sulawesi…akhirx dia nyerah..d transfer uangq biarpun ga lengkap.dgn alasan saldox cuma ada 400 rb..aq desek trs krn aq pesen 3 tas.dia blg yg satu beneran ud d kirim kok…aqteken lg d bbm,cz d fb aq ud d delete ama dia.trnyata tasq besokx datang..aq pesen tgl 2 d kirimx tgl 11.itu setelah aq berantem ama dia..skrg bbx ud ganti say..banyak lho korbannya..n ada grup d bb kayax..yg jadi korban yenny..

  • Reny Fachmawati says:

    ya sis, aku juga dah tken orang2 deket dia, termasuk irvan uno yg rekeningnya juga dipakai untuk terima pembayaran, ada 1 orang temannya aku add n aku coment di statusnya klo temen dy penipu, aku share jugafoto mrk lg bareng2 depan rumahnya diwall temannya itu, yang satu lagi cuma lewat inbox, tadi baru searching lagi aku dpt no.KTP dan alamatnya berdasarkan KTPnya….tp aku belum dpt tanda yenny bakal balikin uang ku…please dong bantuannya, pin di selain yg 26A70D67 ada lagi ga…
    thanks supportnya

  • miftah aulia says:

    cara supaya si yeni yulianti ini balikin uang,gmn ya???? ada yg bisa bantu?

  • enik says:

    Aq jg pernh ketipu sm yeni yulianti +6281298291358
    tgl 28 okt 2011, aq ketipu 1.033.400
    Huhf sbel bgt, uangqu g bs blik, aq smpet lpor polisi, tp ribet bgt,msak harus ke polda jauh bgt.
    Sm aq jg pernh ktipu sma fb heni ratna suwiryo udh gnti akun fbnya,aq dblokir jd g tw. Dy bli batik di olshop qu 550rb. Trnfr dr bank bni syariah ke mandiri,tp g pake atm.
    Trnyta dy slh nulis nama no.rek qu, jd uang ÿǵ dy trnfr g masuk. Tp dy g mw ngrus ke bnk, pdhal dy dh nerima batiknya. Nyesek bgt..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Nama-nama Tukang tipu di Dunia Online at Indonesiaku sayang, Indonesiaku Malang.

meta

%d bloggers like this: